A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
24 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Cuisine, gastronomie, Vins'



Les français à table [texte imprimé] / Collectif . - [S.l.] : La vie quotidienne des français de 1900 à 1968, 2010 . - 76 p.
ISBN : 978-2-8152-0230-5
Titre : Les français à table Type de document : texte imprimé Auteurs : Collectif Editeur : La vie quotidienne des français de 1900 à 1968 Année de publication : 2010 Importance : 76 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8152-0230-5 Mots-clés : Pho Sciences humaines et sociales Cuisine, gastronomie, Vins XXe siècle varia societe Divers Loisirs, Vie Pratique Ethnologie et Anthropologie société Ethnologie En ligne : http://www.librairiedialogues.fr//ws/book/9782815202305/unimarc_utf-8 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 31140403475 COL Livre Bibliothèque principale Documentaires Ados-Adultes Disponible Chic ! On pique-nique / Céline Herrmann
Chic ! On pique-nique [texte imprimé] / Céline Herrmann, Auteur . - Ecole des loisirs, 2010 . - 22 p. : illustrations en couleur ; 26 x 28 cm. - (Loulou et compagnie) .
ISBN : 978-2-211-20049-3 : 10.70 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine Ouvrages pour la jeunesse Index. décimale : 641.5
Titre : Chic ! On pique-nique Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline Herrmann, Auteur Editeur : Paris : Ecole des loisirs Année de publication : 2010 Collection : Loulou et compagnie Importance : 22 p. Présentation : illustrations en couleur Format : 26 x 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-211-20049-3 Prix : 10.70 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine Ouvrages pour la jeunesse Index. décimale : 641.5 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 4032280012 E 641.5 HERj imprimé / autre Bibliothèque principale jeunes Disponible La cuisine des flibustiers / Mélani Le Bris
La cuisine des flibustiers [texte imprimé] / Mélani Le Bris, Auteur; Michel Le Bris (1944-2021), Préfacier, etc . - Nouv. éd. . - Phébus, 2011 . - 314 p. : ill. ; 18 x 12 cm. - (Libretto; 333) .
ISBN : 978-2-7529-0513-0 : 10.00 EUR
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine antillaise Histoire Index. décimale : 641.59
Titre : La cuisine des flibustiers Type de document : texte imprimé Auteurs : Mélani Le Bris, Auteur; Michel Le Bris (1944-2021), Préfacier, etc Mention d'édition : Nouv. éd. Editeur : Paris : Phébus Année de publication : 2011 Collection : Libretto num. 333 Importance : 314 p. Présentation : ill. Format : 18 x 12 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7529-0513-0 Prix : 10.00 EUR Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine antillaise Histoire Index. décimale : 641.59 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 3888900012 641.59 LEB imprimé / autre Bibliothèque principale adultes Disponible La cuisine des pays de la mer / Brigitte Perrin-Chattard
La cuisine des pays de la mer [texte imprimé] / Brigitte Perrin-Chattard, Auteur; Jean-Pierre Perrin-Chattard, Auteur . - Gisserot, 1998 . - 64 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 19 cm. - (Toute la cuisine) .
ISBN : 978-2-87747-354-5 : 10 F
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine ( fruits de mer) Index. décimale : 64
Titre : La cuisine des pays de la mer Type de document : texte imprimé Auteurs : Brigitte Perrin-Chattard, Auteur; Jean-Pierre Perrin-Chattard, Auteur Editeur : [Paris] : Gisserot Année de publication : 1998 Collection : Toute la cuisine Importance : 64 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87747-354-5 Prix : 10 F Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine ( fruits de mer) Index. décimale : 64 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 31140403768 64 PER Livre Bibliothèque principale Documentaires Ados-Adultes Disponible La cuisine scandinave de Trina / Trina Hahnemann
La cuisine scandinave de Trina [texte imprimé] / Trina Hahnemann, Auteur; Lars Ranek, Photographe . - Solar, 2011 . - 1 vol. (143 p.) : illustrations en couleur ; 26 x 21 cm. - (Plaisirs légers) .
ISBN : 978-2-263-05240-8 : 17.90 EUR
La couv. porte en plus : "75 recettes gourmandes et équilibrée"
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine scandinave Index. décimale : 641.59
Titre : La cuisine scandinave de Trina Type de document : texte imprimé Auteurs : Trina Hahnemann, Auteur; Lars Ranek, Photographe Editeur : Paris : Solar Année de publication : 2011 Collection : Plaisirs légers Importance : 1 vol. (143 p.) Présentation : illustrations en couleur Format : 26 x 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-05240-8 Prix : 17.90 EUR Note générale : La couv. porte en plus : "75 recettes gourmandes et équilibrée" Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine scandinave Index. décimale : 641.59 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 3867080012 641.59 HAH imprimé / autre Bibliothèque principale adultes Disponible Cuisine vietnamienne / Uyen Luu
Cuisine vietnamienne [texte imprimé] : les recettes authentiques de Uyen Luu / Uyen Luu, Auteur; Clare Winfield, Photographe; Sylvie Lagorce (1948-....), Traducteur . - Paris : Solar, 2014 . - 1 vol. (143 p.) : illustrations en couleur ; 25 x 20 cm.
ISBN : 978-2-263-06608-5 : 19,90 EUR
Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Mots-clés : Cuisine vietnamienne Index. décimale : 641.59
Titre : Cuisine vietnamienne : les recettes authentiques de Uyen Luu Type de document : texte imprimé Auteurs : Uyen Luu, Auteur; Clare Winfield, Photographe; Sylvie Lagorce (1948-....), Traducteur Editeur : Paris : Solar Année de publication : 2014 Importance : 1 vol. (143 p.) Présentation : illustrations en couleur Format : 25 x 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-06608-5 Prix : 19,90 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Mots-clés : Cuisine vietnamienne Index. décimale : 641.59 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 4434140012 641.59 LUU imprimé / autre Bibliothèque principale adultes Disponible Cuisiner avec les petits au fil des saisons / Virginie Aladjidi
Cuisiner avec les petits au fil des saisons [texte imprimé] / Virginie Aladjidi, Auteur; Caroline Pelissier, Auteur; Sébastien Guénard, Collaborateur; Marion Billet, Illustrateur . - Paris : Magnier, 2010 . - 1 vol. (53 p.) : illustrations en couleur ; 27 x 22 cm.
ISBN : 978-2-84420-874-3 : 15.00 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine Ouvrages pour la jeunesse Index. décimale : 641.5
Titre : Cuisiner avec les petits au fil des saisons Type de document : texte imprimé Auteurs : Virginie Aladjidi, Auteur; Caroline Pelissier, Auteur; Sébastien Guénard, Collaborateur; Marion Billet, Illustrateur Editeur : Paris : Magnier Année de publication : 2010 Importance : 1 vol. (53 p.) Présentation : illustrations en couleur Format : 27 x 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84420-874-3 Prix : 15.00 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine Ouvrages pour la jeunesse Index. décimale : 641.5 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 3850890012 E 641.5 ALAv imprimé / autre Bibliothèque principale jeunes Disponible Drôle de cuisine / Arielle Rosin
Drôle de cuisine [texte imprimé] / Arielle Rosin, Auteur; Daniel Czap, Illustrateur . - Hachette jeunesse, cop. 1992 . - 56 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (Les petits chefs) .
ISBN : 978-2-01-019529-7 : 65,40 F
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine Ouvrages pour la jeunesse Index. décimale : 64
Titre : Drôle de cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Arielle Rosin, Auteur; Daniel Czap, Illustrateur Editeur : Paris : Hachette jeunesse Année de publication : cop. 1992 Collection : Les petits chefs Importance : 56 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-019529-7 Prix : 65,40 F Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine Ouvrages pour la jeunesse Index. décimale : 64 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 31140402046 64 ROS Livre Bibliothèque principale Documentaires Ados-Adultes Disponible Goûters surprise / Gilles Laurendon
Goûters surprise [texte imprimé] / Gilles Laurendon, Auteur; Marianne Trintzius, Illustrateur . - Atlas, 2009 . - 143 p. ; 25 x 19 cm. - (Les p'tits gourmands en cuisine) .
ISBN : 978-2-7234-7175-6 : 9.99 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine Ouvrages pour la jeunesse Goûters Ouvrages pour la jeunesse Index. décimale : 641.5
Titre : Goûters surprise Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Laurendon, Auteur; Marianne Trintzius, Illustrateur Editeur : Evreux : Atlas Année de publication : 2009 Collection : Les p'tits gourmands en cuisine Importance : 143 p. Format : 25 x 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7234-7175-6 Prix : 9.99 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine Ouvrages pour la jeunesse Goûters Ouvrages pour la jeunesse Index. décimale : 641.5 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 3692390012 E 641.5 LAUv imprimé / autre Bibliothèque principale jeunes Disponible Les hors-d'oeuvre de poissons / Francine Claustres
Les hors-d'oeuvre de poissons [texte imprimé] / Francine Claustres (1926-....), Auteur . - Gisserot, 1998 . - 62 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 19 cm. - (Toute la cuisine) .
ISBN : 978-2-87747-368-2 : 10 F
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine ( poisson) Index. décimale : 64
Titre : Les hors-d'oeuvre de poissons Type de document : texte imprimé Auteurs : Francine Claustres (1926-....), Auteur Editeur : [Paris] : Gisserot Année de publication : 1998 Collection : Toute la cuisine Importance : 62 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87747-368-2 Prix : 10 F Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine ( poisson) Index. décimale : 64 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 31140403762 64 CLA Livre Bibliothèque principale Documentaires Ados-Adultes Disponible Je cuisine avec toi / Hélène Laurendeau
Je cuisine avec toi [texte imprimé] / Hélène Laurendeau, Auteur; Catherine Desforges, Auteur; Stéphanie Aubin, Illustrateur . - Montréal : EDITO, 2018 . - 112 p..
ISBN : 978-2-924720-73-8 : 22 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine Ouvrages pour la jeunesse Index. décimale : 641.5 Résumé : Pour un enfant, cuisiner c'est goûter, découvrir, expérimenter, se salir... Quel bonheur! C'est la proposition de cet ouvrage coloré et ludique qui s'adresse directement à l'enfant. Peu importe la recette choisie, ses compétences en cuisine ou même le résultat obtenu, l'enfant est guidé tout au long du processus par la voix des auteures. Livre de cuisine unique en son genre, il explique comment procéder pour faire une recette, déchiffrer les ingrédients et la méthode, choisir les bons outils et mesures, goûter et même... faire la vaisselle. Tout en rigolant, le jeune lecteur fera appel à des notions de mathématique, de vocabulaire, d'hygiène et de chimie sans même s'en rendre compte, comme par magie ! Les auteures responsabilisent l'enfant du début à la fin et l'encouragent à faire de son mieux, à tenter le coup et à apprendre de ses erreurs. Parsemé d'éclats de rire, ce livre rappelle à tous que le plaisir reste un ingrédient incontournable dans toutes les recettes. Electre 2019
Titre : Je cuisine avec toi Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Laurendeau, Auteur; Catherine Desforges, Auteur; Stéphanie Aubin, Illustrateur Editeur : Montréal : EDITO Année de publication : 2018 Importance : 112 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-924720-73-8 Prix : 22 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine Ouvrages pour la jeunesse Index. décimale : 641.5 Résumé : Pour un enfant, cuisiner c'est goûter, découvrir, expérimenter, se salir... Quel bonheur! C'est la proposition de cet ouvrage coloré et ludique qui s'adresse directement à l'enfant. Peu importe la recette choisie, ses compétences en cuisine ou même le résultat obtenu, l'enfant est guidé tout au long du processus par la voix des auteures. Livre de cuisine unique en son genre, il explique comment procéder pour faire une recette, déchiffrer les ingrédients et la méthode, choisir les bons outils et mesures, goûter et même... faire la vaisselle. Tout en rigolant, le jeune lecteur fera appel à des notions de mathématique, de vocabulaire, d'hygiène et de chimie sans même s'en rendre compte, comme par magie ! Les auteures responsabilisent l'enfant du début à la fin et l'encouragent à faire de son mieux, à tenter le coup et à apprendre de ses erreurs. Parsemé d'éclats de rire, ce livre rappelle à tous que le plaisir reste un ingrédient incontournable dans toutes les recettes. Electre 2019 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 5164520012 E 641.5 LAUv imprimé / autre Bibliothèque principale jeunes Disponible Les meilleurs currys indiens / Camellia Panjabi
Les meilleurs currys indiens [texte imprimé] / Camellia Panjabi, Auteur; Gabrielle Merchez, Traducteur . - [Nouvelle éd. complétée et augmentée] . - Paris : A. Michel, impr. 2005 . - 1 vol. (224 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 20 cm.
ISBN : 978-2-226-15738-6 : 12 EUR
Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Mots-clés : Cuisine indienne Index. décimale : 641.595 4
Titre : Les meilleurs currys indiens Type de document : texte imprimé Auteurs : Camellia Panjabi, Auteur; Gabrielle Merchez, Traducteur Mention d'édition : [Nouvelle éd. complétée et augmentée] Editeur : Paris : A. Michel Année de publication : impr. 2005 Importance : 1 vol. (224 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-226-15738-6 Prix : 12 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Mots-clés : Cuisine indienne Index. décimale : 641.595 4 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 31140403122 641.595 4 PAN Livre Bibliothèque principale Documentaires Ados-Adultes Disponible Mercredi, c'est raviolis ! / Setsuko Hasegawa
Mercredi, c'est raviolis ! [texte imprimé] / Setsuko Hasegawa (1944-..), Auteur; Makoto Tachibana, Illustrateur; Florence Seyvos (1967-..), Traducteur . - Paris : l'École des loisirs-Minimax, DL 2008 . - 1 vol. (non paginé [26] p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul ; 20 x 23 cm.
ISBN : 978-2-211-09600-3
Langues : Français (fre) Langues originales : Japonais (jpn)
Mots-clés : Livres illustrés pour enfants Cuisine japonaise Ouvrages pour la jeunesse Index. décimale : 809 Résumé : Une grande-soeur et son petit frère se lancent dans la confection de gyôza, les traditionels raviolis japonais
Titre : Mercredi, c'est raviolis ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Setsuko Hasegawa (1944-..), Auteur; Makoto Tachibana, Illustrateur; Florence Seyvos (1967-..), Traducteur Editeur : Paris : l'École des loisirs-Minimax Année de publication : DL 2008 Importance : 1 vol. (non paginé [26] p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul Format : 20 x 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-211-09600-3 Langues : Français (fre) Langues originales : Japonais (jpn) Mots-clés : Livres illustrés pour enfants Cuisine japonaise Ouvrages pour la jeunesse Index. décimale : 809 Résumé : Une grande-soeur et son petit frère se lancent dans la confection de gyôza, les traditionels raviolis japonais Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 31140403124 809 HAS Livre Bibliothèque principale 4-6 ans Disponible Mes recettes gourmandes à prix mini / Nathalie de Loper
Mes recettes gourmandes à prix mini [texte imprimé] / Nathalie de Loper, Auteur . - [Paris] : Hachette, 1993 . - 238 p. : couv. ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-01-020422-7 : 79 F
La couv. porte en plus : "200 recettes simples et savoureuses pour régaler ses invités sans se ruiner"
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine Index. décimale : 64
Titre : Mes recettes gourmandes à prix mini Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie de Loper, Auteur Editeur : [Paris] : Hachette Année de publication : 1993 Importance : 238 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-020422-7 Prix : 79 F Note générale : La couv. porte en plus : "200 recettes simples et savoureuses pour régaler ses invités sans se ruiner" Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine Index. décimale : 64 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 31140401441 64 LOP Livre Bibliothèque principale Documentaires Ados-Adultes Disponible Midi express / Pauline Gallimard
Midi express [texte imprimé] : des recettes faciles étape par étape / Pauline Gallimard, Auteur . - Calligram, 2015 . - 1 vol. (44 p.) : illustrations en couleur ; 23 x 20 cm. - (Pako cuisto) .
ISBN : 978-2-88480-706-7 : 7,90 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine Ouvrages pour la jeunesse Index. décimale : 641.5 Résumé : 19 fiches de recettes inventives et faciles à réaliser pour cuisiner avec des légumes, du fromage, des oeufs, du jambon, etc. en compagnie de Pako. Les étapes de préparation sont détaillées en images. Electre 2016
Titre : Midi express : des recettes faciles étape par étape Type de document : texte imprimé Auteurs : Pauline Gallimard, Auteur Editeur : Fribourg (Suisse) : Calligram Année de publication : 2015 Collection : Pako cuisto Importance : 1 vol. (44 p.) Présentation : illustrations en couleur Format : 23 x 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-88480-706-7 Prix : 7,90 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine Ouvrages pour la jeunesse Index. décimale : 641.5 Résumé : 19 fiches de recettes inventives et faciles à réaliser pour cuisiner avec des légumes, du fromage, des oeufs, du jambon, etc. en compagnie de Pako. Les étapes de préparation sont détaillées en images. Electre 2016 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 4950010012 E 641.5 GALv imprimé / autre Bibliothèque principale jeunes Sorti jusqu'au 12/04/2021 Le petit chimiste (très) gourmand en cuisine / Raphaël Haumont
Le petit chimiste (très) gourmand en cuisine [texte imprimé] : 30 recettes et expériences à faire en famille / Raphaël Haumont, Auteur; Thierry Marx (1962-....), Collaborateur . - Nouvelle édition . - Malakoff (Hauts-de-Seine) : Dunod, 2019 . - 1 vol. (143 p.) : illustrations en noir et en couleur ; 24 x 17 cm.
ISBN : 978-2-10-079182-8 : 14,90 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Gastronomie moléculaire Ouvrages pour la jeunesse Index. décimale : 641.5 Résumé : Trente expériences culinaires simples à réaliser pour découvrir la chimie et la physique : des chewing-gums maison, des caramels explosifs, une île ultra-flottante ou encore une ratatouille Rubik's cube. Electre 2019
Titre : Le petit chimiste (très) gourmand en cuisine : 30 recettes et expériences à faire en famille Type de document : texte imprimé Auteurs : Raphaël Haumont, Auteur; Thierry Marx (1962-....), Collaborateur Mention d'édition : Nouvelle édition Editeur : Malakoff (Hauts-de-Seine) : Dunod Année de publication : 2019 Importance : 1 vol. (143 p.) Présentation : illustrations en noir et en couleur Format : 24 x 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-079182-8 Prix : 14,90 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Gastronomie moléculaire Ouvrages pour la jeunesse Index. décimale : 641.5 Résumé : Trente expériences culinaires simples à réaliser pour découvrir la chimie et la physique : des chewing-gums maison, des caramels explosifs, une île ultra-flottante ou encore une ratatouille Rubik's cube. Electre 2019 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 5285330012 E 641.5 HAUr imprimé / autre Bibliothèque principale jeunes Disponible Petites leçons de cuisine en Provence / Gui Gedda
Petites leçons de cuisine en Provence [texte imprimé] / Gui Gedda, Auteur; Marie-Pierre Moine, Auteur . - [Paris] : Larousse, DL 2008 . - 1 vol. (351 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-03-584122-3 : 20,90 EUR
Glossaire. Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Mots-clés : Cuisine provençale Index. décimale : 641.594 49 Résumé : 100 recettes des plus simples aux plus complexes, délivrées selon un parcours initiatique mené par Guy Gedda, chef reconnu et spécialiste de la cuisine provençale. Après une introduction, l'ouvrage se divise en 7 parties correspondant aux 7 jours de la semaine. Chaque jour, un thème ou un produit phare de la cuisine provençale est présenté en théorie, puis en pratique avec la réalisation de recettes et des suggestions d'accompagnement ; à la fin, figure un menu du jour permettant d'appliquer quelques leçons vues précédemment.
Titre : Petites leçons de cuisine en Provence Type de document : texte imprimé Auteurs : Gui Gedda, Auteur; Marie-Pierre Moine, Auteur Editeur : [Paris] : Larousse Année de publication : DL 2008 Importance : 1 vol. (351 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-584122-3 Prix : 20,90 EUR Note générale : Glossaire. Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Mots-clés : Cuisine provençale Index. décimale : 641.594 49 Résumé : 100 recettes des plus simples aux plus complexes, délivrées selon un parcours initiatique mené par Guy Gedda, chef reconnu et spécialiste de la cuisine provençale. Après une introduction, l'ouvrage se divise en 7 parties correspondant aux 7 jours de la semaine. Chaque jour, un thème ou un produit phare de la cuisine provençale est présenté en théorie, puis en pratique avec la réalisation de recettes et des suggestions d'accompagnement ; à la fin, figure un menu du jour permettant d'appliquer quelques leçons vues précédemment. Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 31140404265 641.594 49 GED Livre Bibliothèque principale Documentaires Ados-Adultes Disponible Les poissons et fruits de mer / Véronique Maribon-Ferret
Les poissons et fruits de mer [texte imprimé] / Véronique Maribon-Ferret, Auteur; Alain Félix (1957-....), Photographe . - Privat, 2017 . - 398 p. : illustrations en couleur ; 25 x 18 cm. - (Encyclopédie passionnée de la gastronomie en Occitanie) .
ISBN : 978-2-7089-5963-7 : 24 EUR
Adresses utiles. Glossaire. Bibliographie p. 395
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Fruits de mer France Occitanie Pêches France Occitanie Cuisine (poisson) France Occitanie Cuisine (fruits de mer) France Occitanie Index. décimale : 641.39
Titre : Les poissons et fruits de mer Type de document : texte imprimé Auteurs : Véronique Maribon-Ferret, Auteur; Alain Félix (1957-....), Photographe Editeur : Toulouse : Privat Année de publication : 2017 Collection : Encyclopédie passionnée de la gastronomie en Occitanie Importance : 398 p. Présentation : illustrations en couleur Format : 25 x 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7089-5963-7 Prix : 24 EUR Note générale : Adresses utiles. Glossaire. Bibliographie p. 395 Langues : Français (fre) Mots-clés : Fruits de mer France Occitanie Pêches France Occitanie Cuisine (poisson) France Occitanie Cuisine (fruits de mer) France Occitanie Index. décimale : 641.39 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 5121250012 641.39 MAR imprimé / autre Bibliothèque principale adultes Disponible Des poissons pour tous les goûts / Francine Claustres
Des poissons pour tous les goûts [texte imprimé] / Francine Claustres (1926-....), Auteur . - Gisserot, 1998 . - 63 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 19 cm. - (Toute la cuisine) .
ISBN : 978-2-87747-361-3 : 10 F
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine ( poisson) Index. décimale : 64
Titre : Des poissons pour tous les goûts Type de document : texte imprimé Auteurs : Francine Claustres (1926-....), Auteur Editeur : [Paris] : Gisserot Année de publication : 1998 Collection : Toute la cuisine Importance : 63 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87747-361-3 Prix : 10 F Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine ( poisson) Index. décimale : 64 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 31140403774 64 CLA Livre Bibliothèque principale Documentaires Ados-Adultes Disponible Les ravioli de Laura / Laura Zavan
Les ravioli de Laura [texte imprimé] / Laura Zavan, Auteur; Pierre Javelle, Photographe . - Marabout, 2012 . - 1 vol. (70 p.) : illustrations en couleur ; 20 x 20 cm. - (Les petits plats Marabout) .
ISBN : 978-2-501-08059-0 : 7.99 EUR
Bibliogr.
La couv. porte en plus : "ravioli, ravioloni, plin, agnolotti, tortellini, cappelletti..."
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine (pâtes alimentaires) Index. décimale : 641.82
Titre : Les ravioli de Laura Type de document : texte imprimé Auteurs : Laura Zavan, Auteur; Pierre Javelle, Photographe Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2012 Collection : Les petits plats Marabout Importance : 1 vol. (70 p.) Présentation : illustrations en couleur Format : 20 x 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-08059-0 Prix : 7.99 EUR Note générale : Bibliogr.
La couv. porte en plus : "ravioli, ravioloni, plin, agnolotti, tortellini, cappelletti..."Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine (pâtes alimentaires) Index. décimale : 641.82 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 4116470012 641.82 ZAV imprimé / autre Bibliothèque principale adultes Sorti jusqu'au 13/04/2021 Le riz de Ly / Sophie Cottin
Le riz de Ly [texte imprimé] : faisons danser les grains de riz ! / Sophie Cottin, Auteur; Amandine Piu, Illustrateur . - Petit à petit, 2007 . - 32 p. : illustrations en couleur ; 21 x 21 cm. - (Marmitontaine et tonton) .
ISBN : 978-2-84949-086-0 : 10.00 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine (riz) Ouvrages pour la jeunesse Cuisine vietnamienne Ouvrages pour la jeunesse Index. décimale : 641.5
Titre : Le riz de Ly : faisons danser les grains de riz ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Cottin, Auteur; Amandine Piu, Illustrateur Editeur : Darnetal (Seine-Maritime) : Petit à petit Année de publication : 2007 Collection : Marmitontaine et tonton Importance : 32 p. Présentation : illustrations en couleur Format : 21 x 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84949-086-0 Prix : 10.00 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine (riz) Ouvrages pour la jeunesse Cuisine vietnamienne Ouvrages pour la jeunesse Index. décimale : 641.5 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 3565420012 E 641.5 COTv imprimé / autre Bibliothèque principale jeunes Disponible A la table de Nicolas Le Floch / Marion F. Godfroy
A la table de Nicolas Le Floch [texte imprimé] / Marion F. Godfroy (1977-....), Auteur; Jean-François Parot (1946-2018), Préfacier, etc; Philippe Asset, Photographe . - Paris : Lattès, 2015 . - 1 vol. (159 p.) : illustrations en couleur ; 25 x 19 cm.
ISBN : 978-2-7096-4872-1 : 25 EUR
Lexique. Index. Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine France 18e siècle Index. décimale : 641.5 Résumé : L'historienne rassemble ici quarante des principales recettes dégustées dans Les enquêtes de Nicolas Le Floch, commissaire au Châtelet. Elle commente ces mets mais aussi les conditions pratiques des cuisines à l'époque de Louis XVI. Electre 2015
Titre : A la table de Nicolas Le Floch Type de document : texte imprimé Auteurs : Marion F. Godfroy (1977-....), Auteur; Jean-François Parot (1946-2018), Préfacier, etc; Philippe Asset, Photographe Editeur : Paris : Lattès Année de publication : 2015 Importance : 1 vol. (159 p.) Présentation : illustrations en couleur Format : 25 x 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7096-4872-1 Prix : 25 EUR Note générale : Lexique. Index. Bibliogr. Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine France 18e siècle Index. décimale : 641.5 Résumé : L'historienne rassemble ici quarante des principales recettes dégustées dans Les enquêtes de Nicolas Le Floch, commissaire au Châtelet. Elle commente ces mets mais aussi les conditions pratiques des cuisines à l'époque de Louis XVI. Electre 2015 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 4823760012 641.5 GOD imprimé / autre Bibliothèque principale adultes Disponible Tous à table ! / Coralie Ferreira
Tous à table ! [texte imprimé] : recettes pour 6, 8, 10 personnes et plus / Coralie Ferreira, Auteur; Virginie Garnier, Illustrateur . - [Paris] : Mango, DL 2016 . - 1 vol. (223 p.) : ill. en coul. ; 29 cm.
ISBN : 978-2-317-01497-0 : 17,50 EUR
Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine Index. décimale : 641.5
Titre : Tous à table ! : recettes pour 6, 8, 10 personnes et plus Type de document : texte imprimé Auteurs : Coralie Ferreira, Auteur; Virginie Garnier, Illustrateur Editeur : [Paris] : Mango Année de publication : DL 2016 Importance : 1 vol. (223 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-317-01497-0 Prix : 17,50 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine Index. décimale : 641.5 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 31140404256 641.5 FER Livre Bibliothèque principale Documentaires Ados-Adultes Disponible Tout chaud
Tout chaud [texte imprimé] . - Marabout, DL 2008 . - 1 vol. (239 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 17 cm. - (Marabout côté cuisine) .
ISBN : 978-2-501-05734-9 : 4,95 EUR
La couv. porte en plus : "plus de 100 recettes & variations"
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Mots-clés : Cuisine Index. décimale : 641.5 Résumé : Plus de 150 recettes incontournables, et des idées pour varier les goûts autour d'une même recette. Le tout pour un prix très attractif ! Une nouvelle collection à ne pas manquer !
Titre : Tout chaud Type de document : texte imprimé Editeur : [Paris] : Marabout Année de publication : DL 2008 Collection : Marabout côté cuisine Importance : 1 vol. (239 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-05734-9 Prix : 4,95 EUR Note générale : La couv. porte en plus : "plus de 100 recettes & variations" Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Mots-clés : Cuisine Index. décimale : 641.5 Résumé : Plus de 150 recettes incontournables, et des idées pour varier les goûts autour d'une même recette. Le tout pour un prix très attractif ! Une nouvelle collection à ne pas manquer ! Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 31140404259 641.5 TOU Livre Bibliothèque principale Documentaires Ados-Adultes Disponible